1. 优乐国际娱乐
  2. 电影
  3. 电视剧
  4. 综艺
  5. 娱乐
  6. 动漫
  7. 星库
  8. 影视剧库

李小萌(内地演员)

李小萌 (Annabel Lee),1985年9月12日出生于天津市和平区,毕业于中央戏剧学院表演系本科2009级,中国大陆女演员。2001年,凭借《谁说我不在乎》获得第21届金鸡奖最佳女配角提名。2003年,获得第4届金鹰新秀大赛新秀与最受媒体关注奖。2006年,凭借喜剧《我不是女生》获得第5届广州大学生电影节最受欢迎新人奖。2009年,第一次出演话剧《来世许你个今生》。2012年,凭借话剧《第一次的亲密接触》获...展开>>
相关明星
  1. 邓家佳 邓家佳
  2. 潘之琳 潘之琳
明星资料 影视作品 最新报道

李小萌早年经历

李小萌写真 1999年,获得天津世界体操锦标赛外国语大赛天津市第一名,连续三届担任国际少儿文化艺术节开幕式中英文主持。 2001年,获得首届中国青少年新人艺术选拔大赛“通俗组”唱法青年组金奖。 2002年,在全国青年歌手大赛上获通俗唱法优秀奖。

李小萌演艺经历

2000年,出演黄建新执导电影《谁说我不在乎》,扮演顾小文 。 李小萌 2001年,获得第21届金鸡奖最佳女配角提名。 2003年,在第四届中国金鹰电视艺术节新秀大赛中,得到最佳新秀奖 ;获得第4届金鹰新秀大赛新秀与最受媒体关注奖 。 2004年,出演电视剧《我的泪珠儿》,扮演“泪珠儿”严安 。 2005年,出演电视剧《大浴女》,扮演尹小帆 。 2006年,出演由高雄杰执导的喜剧《我不是女生》,获得了第5届广州大学生电影节最受欢迎新人奖 。 2009年,李小萌考入中央戏剧学院,出演由王伟执导的话剧《来世许你个今生》,饰演聂小倩,这是她第一次话剧表演 。 2011年,出演电视剧《卧底》 ,同年出演电视剧《离婚前规则》,演绎“嘟嘟妹妹”张小凡 。 2012年,参演了由任鸣执导的话剧《第一次的亲密接触》 ,饰演轻舞飞扬 电影《爱你一世一生》优乐国际娱乐发布会 ,并获得了首届北京优秀小剧场剧目展演优秀表演奖 以及第三届壹戏剧大赏新锐女演员奖提名 。 2012年,出演电影版《金太狼的幸福生活》,饰演一个为爱奋不顾身的东北女孩 ,同年出演话剧《第一次的亲密接触》。 2013年,出演电视剧《十送红军》 ,饰演叶小桃。7月,出演电影《201413·爱你一世一生》 ,10月19日与男演员王雷结婚。 2014年3月,出演改编自路遥的同名小说的电视剧《平凡的世界》 。 2016年,主演青春爱情年代大戏《爱人同志》 。

李小萌个人生活

2013年7月5日上午,王雷在中央戏剧学院逸夫剧场近千名师生的见证下,向女友李小萌求婚成功 ,10月9日,王雷与相恋7年的女友李小萌在北京举行婚礼 。 李小萌生活照 李小萌结婚照

李小萌主要作品

时间 剧名 角色 导演 合作演员 备注
2009 《来世许你个今生》 聂小倩 王伟 李维嘉、张京 小萌话剧处女作
2010 《我们学校的名字很长很长》 张雪 王伟 附属实验学校师生  
2011 《第一次的亲密接触》 轻舞飞扬 任鸣 刘鑫、阿楠 在北京人艺实验剧场演出*
《超时空要爱》 鑫鑫 钮心慈 东靖川、廖寰、梁永斌 2011年9月9日广州中山纪念堂首演
2012 《北京我爱你》 北京女孩 杨亚洲等 秋野、李梅、赵晓璐 2012年2月14日首演
2014《理发馆》 如意 任鸣吕中、王长立、王雷2014年8月26日首演
2014《致我们终将逝去的青春》郑微何念、马达蒋毅2014年9月开始全国巡演
时间歌曲歌手
2012年好男人的秘密武器王雷

李小萌获奖记录

李小萌优乐国际娱乐评价

参演电视剧作品(2002-2011) 李小萌有天赋和很强的可塑性 成浩评价) 在话剧《北京我爱你》中,她饰演的问题少女对成人世界的虚伪、做作、冷漠等现象言辞犀利的指责和讽刺,使得演出现场的一位男观众站起来怒骂李小萌,可见李小萌将这个问题少女刻画得入木三分 (新浪娱乐评价) 在《爱你一世一生》中,她演技不俗,两姐妹的形象在她的诠释下饱满而生动 邹东孝评价)
热播电影
  1. 地下铁连环强奸案 地下铁连环强奸案
  2. 重役秘書 京香 重役秘書 京香
  3. 天使请吻我 天使请吻我
  4. 罗娜艳情录 罗娜艳情录
  5. 风流女管家 风流女管家
u优乐国际